Erwachsene und ältere Generation

Alle Termine

Die aktuellen Daten der einzelnen Veranstaltungen finden Sie in unserer Agenda. Wir freuen und auf Ihren Besuch
Zur Agenda

Wir bieten Hausbesuche an für ältere Menschen, welche sich einsam fühlen oder gesundheitlich in ihren Aktivitäten eingeschränkt sind mit dem Ziel Anteilnahme, Freude, Abwechslung und Anregung zu schenken.

Geburtstagsbesuche: Jubilarinnen und Jubilare werden von uns kontaktiert und, wenn gewünscht, besucht.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

• Kreis 1,2,3: Nora Zwahlen, Tel. 033 334 67 77/079 126 31 07
  • Kreis Schönau: Gabi Miescher, Tel. 033 222 89 02
  • Kreis Schönau: Sonja Rämi, Tel. 033 223 14 88
  • Kreis Schönau: Dominique Fuhrer, Tel. 033 223 48 64

Beratung

Wir beraten Sie gerne zu Fragen zur Alltagsgestaltung, Wohnen, Einsamkeit, Einkommen und Budgetplanung, Sozialversicherungen, Unsicherheiten in administrativen Angelegenheiten etc.

Nora Zwahlen, nora.zwahlen@ref-kirche-thun.ch Tel. 079 126 31 07

Erwachsenenbildung / Kurse

Möchten Sie sich mit Fragen des Lebens und des Glaubens auseinandersetzen?
Wir bieten regelmässig Kurse und Vorträge an.

Rundgang Stadtkirche und Schlossmuseum

Samstag, 12. November 2022  von 10.30 - 12.30 Uhr Der Heilige Mauritius: Märtyrer, Schutzpatron und Vorbild Mauritius ist ein wichtiger Heiliger in der Schweiz. Auch die Stadtkirche Thun war ihm geweiht. Was erzählt die Legende über Mauritius? Was war seine Wirkungsgeschichte?

Kommen Sie mit auf einen Rundgang. Entdecken Sie die Spuren von Mauritius an der Stadtkirche. Bestaunen Sie den wunderbaren Medaillon-Teppich mit Mauritius im Schlossmuseum.

Informationen und Anmeldung

Versammlung des Ökumenischen Rats der Kirchen in Karlsruhe

Die 11. Versammlung des Ökumenischen Rats der Kirchen fand vom 31. August bis 8. September 2022 in Karlsruhe statt.

Bilder und Links zur Versammlung des ÖRK: https://agck.ch/karlsruhe/
Die Rede von Azza Karam (englisch) finden Sie unter https://www.youtube.com/watch?v=-Yp8ji2xrns&t=1244s

Essen und Trinken

Alle Angebote und Informationen finden Sie hier

Kreativität

Basteln

Für den kommenden Herbstmärit der Kirche Schönau treffen wir uns regelmässig an einem Dienstagmorgen, 9 Uhr, im Saal der Kirche Schönau, um gemeinsam kreative Sachen für den nächsten Herbstmärit zu basteln.

• Auskunft: Marianna Steudler, Tel. 079 442 37 50

Handarbeiten

Für den kommenden Herbstmärit der Kirche Schönau treffen wir uns regelmässig an einem Dienstagnachmittag, 14 Uhr, im Saal der Kirche Schönau, um gemeinsam zu Handarbeiten. Die Waren werden am nächsten Herbstmärit angeboten.

• Auskunft: Gabriela Miescher, Tel.  033 222 89 02.

Spiel- und Jassnachmittage

Kirchgemeindehaus:

Einmal im Monat in fröhlicher Runde zusammen sein- der Spiel- und Jassnachmittag ist ein Treffpunkt für alle, die gerne jassen und andere Spiele spielen. Zwischendurch gibt es ein Zvieri. Sie sind herzlich willkommen.

Schönau:

Jassen in der Schönau.
Jeden Montag, 13.30 Uhr (in den Schulferien Ort nach Absprache)

Auskunft: Hildegard Lehmann, Tel. 033 223 16 60

Seniorennachmittage

Kirchgemeindehaus: Seniorennachmittage 65+

Konzerte, Vorträge, Diashows, Theater- unsere kulturellen Veranstaltungen beinhalten ein vielfältiges Programm. Während des offerierten Zvieri besteht die Möglichkeit zum Austausch und zur Begegnung.

Schönau: Domino

Einmal im Monat ein abwechslungsreiches Programm für die ältere Generation.

Seniorenausflüge

Einmal im Jahr unternehmen wir einen Ausflug. Die Ausflüge bringen Abwechslung in den Alltag und ermöglichen auch mobilitätseingeschränkten Personen einen willkommenen Tapetenwechsel. Der Ausflug beinhaltet eine Reise mit dem Car, eine Besichtigung oder Darbietung und ein Essen und/ oder Zvieri.